Гильермо дель Торо создаст «Пиноккио» для Netflix

0
17

Гильермо дель Торо, наконец-то, осуществит свою давнюю мечту благодаря потоковому сервису Netflix, давшему добро на производство кукольной адаптации сказки Карло Коллоди «Пиноккио». Работа над мультфильмом начнётся уже этой осенью, уточняет Deadline.


фото: geektyrant.com

По словам режиссёра, «никакая форма искусства не повлияла на мою жизнь и мою работу больше, чем анимация, и ни один персонаж в истории не обладал такой глубокой личной связью со мной, как Пиноккио. В нашей истории Пиноккио – невинная душа с безразличным отцом, заблудившимся в мире, который он не может понять. Он отправляется в необыкновенное путешествие, заставляющее его гораздо лучше понять отца и окружающий его реальный мир. Я хотел снять этот фильм столько, сколько себя помню».

События музыкальной ленты развернутся в 30-е годы XX столетия, когда в Италии пришли к власти фашисты. Дель Торо выступит режиссёром и продюсером, а сценарий написан им в соавторстве с Патриком Макхэйлом («По ту сторону изгороди»). За анимацию отвечает режиссёр Марк Густафсон («Бесподобный мистер Фокс»).

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ