«Кастинг» Игоря Стама получил гран-при «Амурской осени»

0
21

Гран-при имени Валерия Приёмыхова XVI фестиваля кино и театра «Амурская осень» получил «Кастинг», созданный Игорем Стамом по собственному спектаклю, поставленному на сцене Театра.doc. Ленте также досталась награда за лучшую мужскую роль, исполненную Романом Фоминым.


фото: 2×2.su

Согласно изданию Амур.инфо, две награды также у картины Тимофея Жалнина «Двое». Фильм отметили статуэткой журавля за лучшую женскую роль (Татьяна Полосина) и Призом прессы.

Лариса Лужина вручила приз за лучшую операторскую работу Андрею Дейнеко, снявшему ленту «Варавва». Андрей Шемякин отмечен за сценарий к «Интересной жизни» Анны Яновской. Лучшим режиссёром признан Александр Котт, представивший на смотре «Спитак».


фото: 2×2.su

В короткометражном конкурсе победу одержал «Огонь», а лучшими актёрами признаны Юрий Стоянов («Худрук») и Яна Василевская («Самолёты так низко не летают»).

Приз от «Российской газеты» достался «Странникам терпенья» Владимира Аленикова, а спецприз от Совета партнёров получил «Пилигрим» Александра Баршака. Кроме того, были вручены специальные награды Елизавете Арзамасовой, Наталье Гвоздиковой и Валентине Талызиной.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ