Кейт Бланшетт снимется в мини-сериале от FX «Миссис Америка»

0
12

Оскароносная Кейт Бланшетт («Тайна дома с часами», «Тор: Рагнарёк») вслед за звёздными коллегами отправляется на телевидение — актриса сыграет главную роль в мини-сериале «Миссис Америка» от кабельного канала FX. Девятисерийная остросоциальная драма по сценарию Дави Уоллер («Безумцы», «Остановись и гори») уже получила добро на съёмки.

События разворачиваются в США 70-х годов прошлого века. Перед нами один из важнейших этапов в истории развития феминистического движения глазами Филлис Шлэфли (Бланшетт) — юриста и гражданской активистки. Шлэфли прославилась своими ультраконсервативными взглядами и антифеминизмом, ведя успешную борьбу против принятия поправки о равных правах для женщин. Также она решительно выступала против легализации абортов и движения за права сексуальных меньшинств. FX обещает рассказать, каким образом возрастание общественного напряжения вокруг движения за права женщин привело к изменениям в политическом и культурном ландшафте США.

Бланшетт и Уоллер входят в команду исполнительных продюсеров проекта наравне со Стейси Шер и Коко Франчини. Производственный процесс стартует в следующем году.
 

Источник: kg-portal.ru

Источник: kino-tv-forum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ