Netflix хочет получить «Оскар»

0
7

Netflix нацелился на «Оскар» и другие престижные кинонаграды. Ради этого в прокат выйдут «Рома» Альфонсо Куарона, «Баллада Бастера Скраггса» братьев Коэн и «Птичий короб» Сюзанны Бир, созданные при активном участии стримингового сервиса. Об этом сообщает Deadline.

Поводом для такого решения послужил официальный запрет Каннского фестиваля, не допускающий участия в конкурсной программе смотра фильмов стримингового сервиса, поскольку у них нет кинопроката.



По словам главы киноподразделения Netflix Скотта Стубера, в текущем году многие ленты сервиса «участвуют в фестивалях, в том числе и «Король вне закона», который скоро появится в кинотеатрах, а через неделю станет доступен на Netflix. Это и объясняет наш план. Основным приоритетом для Netflix являются наши пользователи и наша команда кинематографистов, поэтому мы стараемся всегда что-то менять в их пользу».

«Рома» будет идти на большом экране три недели с 21 ноября, а премьера на Netflix запланирована на 14 декабря. У остальных картин прокат будет длиться неделю. «Баллада Бастера Скраггса» стартует 8 ноября (на Netflix с 16 ноября), а «Птичий короб» — 13 декабря (на Netflix с 21 декабря).

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ