Независимые аниматоры снимают мультфильм по рассказу Уильяма Сарояна

0
23

Независимые аниматоры Владимир Вишняков, Маша Бондарь и режиссер Илья Юдович работают над полнометражным пластилиновым мультфильмом «Счастье мое» по рассказу Уильяма Сарояна «Лето белого коня». На завершение работы группа собирает средства на краудфандинговой платформе indiegogo.com.


фото: indiegogo.com

«Это фильм о смелости украсть свою мечту и о смелости вернуть назад лошадь, которую ты украл. О мудрости прощения и горечи потерь. О старой родине. О бесконечности неба и о счастье нестись галопом по свежей траве до самого горизонта, до четырёх кипарисов на самом его краю. Мы работаем над фильмом уже несколько лет, сделано уже очень много и сейчас мы приближаемся к завершению съёмочной части нашей работы», – отмечает творческая группа проекта.

Над картиной, помимо перечисленных аниматоров и режиссера, работают оператор Павел Уханов, художник Руслан Земсков. Все персонажи созданы на основе шарнирных конструкций, которые сделал мастер анимационной куклы Игорь Хилов.

На платформе создатели ленты собирают средства на озвучание, композитинг и цветокоррекцию. Звуковые ландшафты и речь героев при этом планируется записывать в Армении.

«Все герои фильма будут говорить между собой на западно-армянском диалекте армянского языка. Такими написал их Сароян, и мы считаем важным сохранить их такими. На языке же зрителей, не говорящих по-армянски, историю будет рассказывать закадровый персонаж, имеющий к ней непосредственное отношение. Поэтому, а так же чтобы записать достоверные звуковые ландшафты, мы планируем звукозаписывающую экспедицию в Армению», – подчеркивает съемочная группа.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ