Сериал про Светлана Аллилуеву выйдет на Первом канале 15 октября

0
33

Многосерийный фильм «Светлана», посвященный дочери Сталина Светлане Аллилуевой, выйдет на Первом канале 15 октября, сообщает пресс-служба канала.


фото: Съемки сериала "Светлана"/Первый канал

Сценарий ленты написан Александром БородянскимДжуна», «Белый тигр», «Ворошиловский стрелок»), режиссером выступил Евгений Звездаков, работавший над сериалами «Шакал» и «Паук». Иосифа Сталина сыграл Сергей Колтаков, главную роль сыграла актриса театра «Современник» Виктория Романенко.

«Когда я готовилась к роли, я много всего пересмотрела, перечитала, я видела все интервью Светланы Аллилуевой. Она — интересная личность и грандиозный женский персонаж. Нелегко было все это разбирать, пытаться соотносить с собой, погружаться в историю», – цитирует пресс-служба Первого канала Викторию Романенко.

Действие сериала охватывает основные события жизни Светланы Аллиллуевой с 1942 по 1966 годы.

«Учеба в школе, начало романа с Каплером, два ее замужества, рождение детей, и 1966 год — отъезд из СССР. В книге «Двадцать писем к другу» Светлана Аллилуева подробно описывает то время, о котором мы рассказываем. Мы отталкивались именно от ее слов, а не от воспоминаний о ней. В фильме мы проживаем с ней самый драматичный кусок истории страны от возвеличивания Сталина до разоблачения культа Сталина на 20-м съезде», – отмечает режиссер Евгений Звездаков.

Он подчеркивает, что «Светлана» – это художественное произведение, лишь версия событий. Именно поэтому некоторые исторические имена в фильме были изменены.

«Мы старались не залезать к нашей героине в нижнее белье, мы хотели рассказать личную историю. Следствием ее непростых отношений с отцом были поиски на протяжении всей жизни своего абсолютного мужчины. Мы показываем историю женщины Светланы Аллилуевой, что творилось у нее внутри, что она чувствовала, как она с этим боролась», – подчеркивает Романенко.

В сериале также сыграли Павел Трубинер, Сергей Колос, Олег Осипов, Роберт Студеновский, Елизавета Александрова, Елизавета Нилова, Мурад Султаниязов и другие.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ