Сильвестр Сталлоне примерит образ пожилого супергероя

0
10

Недавно основанная кинокомпания Сильвестра Сталлоне Balboa Productions работает над серией проектов. Некоторые из них предназначены Сталлоне не только как продюсеру, но и как актёру.

Первым делом Balboa займётся драмой «Самаритянин» (Samaritan), сценарий которой написал Брэги Ф. Шут, адаптировавший сегмент романа Брэма Стокера о Дракуле для проекта «Последнее путешествие Деметра». Действие фильма развернётся в будущем, спустя 20 лет после того, как в эпической схватке суперзлодея и супергероя первый погиб, а последний бесследно пропал. Мальчик, живущий на окраине, знакомится с пожилым мужчиной, живущим в доме напротив. Постепенно герой понимает, что его новый друг ни кто иной, как бывший супергерой. Причина, заставившая его скрываться, окажется чудовищной.

О сценарии Шута стало известно ещё два года назад. Тогда его описывали как проект в стиле «Неуязвимого» М. Найта Шьямалана, причём схожесть заключалась в приземленном подходе к супергеройскому жанру. Учитывая, что Шьямалан вскоре выпускает продолжение этой ленты, к «Самаритянину» снова появился интерес.

Также в работе у Balboa Productions давний проект Сталлоне «Хантер» (Hunter) по роману Джеймса Байрона Хаггинса. Актёр купил права на экранизацию триллера еще в 2009 году, надеясь позаимствовать сюжетную линию для пятого фильма серии «Рэмбо». Протагонист романа, человек с говорящей фамилией Натаниэл Хантер способен выследить кого угодно. Военные просят Хантера отследить некоего зверя в районе Северного полярного круга. Животное уже уничтожило секретный исследовательский центр и отряд элитных охранников. Теперь оно движется к цивилизации, и последствия могут быть ужасными. Что-то подсказывает Натаниэлю, что браться за это дело не стоит. Сейчас Сталлоне ищет сценариста для проекта, но не сообщается, будет ли он сниматься в этом фильме.

Очередное приобретение компании — права на книгу «Призрак: Мои 30 лет службы в ФБР под прикрытием». Это мемуары бывшего агента ФБР Майкла МакГоуэна, оперативника, работавшего над 50 делами. Ведутся поиски сценариста.

Сильвестра Сталлоне можно будет увидеть на большом экране в спортивной драме «Крид 2», премьера которой пройдет 21 ноября. В России лента появится 17 января.
 

Источник: kinopoisk.ru

Источник: kino-tv-forum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ