Создателю «Бригады» и «Боя с тенью» исполнилось 50 лет

0
16

Сегодня, 22 августа, своё 50-летие отмечает российский режиссёр, сценарист и продюсер Алексей Сидоров, создатель «Бригады» и «Боя с тенью».



Алексей Леонидович Сидоров родился 22 августа 1968 года в Северодвинске. Окончил филологический факультет Петрозаводского университета по специальности «русский язык и литература». Слушатель Высших курсов сценаристов и режиссёров (мастерская Валерия Рубинчика).

Творческий путь постановщика начался в 2000 году, когда он принял участие в создании фильма «Рыцарский роман» в качестве режиссёра монтажа и соавтора сценария. Спустя два года появился популярный сериал «Бригада», снятый Алексеем по сценарию, написанному им в соавторстве с Игорем Порублевым и Александром Велединским. Затем последовала серия «Бой с тенью», первую и третью части которой режиссёр снял лично, а во второй ограничился ролью сценариста и продюсера. Он также придумал идею «Седьмой руны» и написал сценарий для «Тёмного мира».

27 декабря текущего года на отечественные экраны выйдет его новая режиссёрская работа — военный фильм «Т-34» с Александром Петровым.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ