Степан Девонин пытается быть человеком в мире животных

0
19

В сети появился второй трейлер к картине Наталии Мещаниновой «Сердце мира». Лента получила Гран-При 29-го «Кинотавра», а также приз гильдии киноведов и кинокритиков.

В центре сюжета фильма – ветеринар Егор, который работает на одной из тренировочных станций для охотничьих собак где-то в глуши. Лисы, олени, барсуки, собаки – это его жизнь. Живет он в пристройке рядом с домом хозяина. Лечит зверье, чистит клетки, следит за рабочими, встречает клиентов и их собак. С животными ему проще, чем с людьми. Он берется за любую работу, лишь бы стать своим для хозяина станции Николая Ивановича и его близких. Егору хочется почти невозможного – стать частью этой семьи.

Главные роли в фильме сыграли Степан Девонин, Дмитрий Поднозов, Яна Сексте, Витя Оводков, Екатерина Васильева, Елена Папанова, Евгений Сытый, Алексей Кашников. В написании сценария принимал участие Борис Хлебников («Аритмия»).

Международная премьера фильма состоится в сентябре на кинофестивале в Торонто. Также «Сердце мира» вошло в программу фестиваля в Сан-Себастьяне.

«Когда я снимала, я не хотела делать это фильмом без времени и места, все должно быть конкретно, — говорит Наталия Мещанинова, — Я люблю так снимать, всегда называя вещи своими именами, чтобы это было узнаваемо. Конечно, это кино русское, и понятно, что его действие происходит в русской глубинке и так далее, но, что касается эмоций, мне было интересно понять, как европейцы будут это воспринимать».

В российский прокат «Сердце мира» выйдет 27 сентября.

Источник: kino-teatr.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЛето 84
Следующая статьяПринцесса и дракон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ