Умер Николай Караченцов

0
15

26 октября в Москве не стало Николая Караченцова. Заслуженный и народный артист РСФСР умер за день до своего 74-летия. Об этом сообщает ТАСС.


фото: vesti-ukr.com

«Да, мы подтверждаем. Это случилось в реанимации 62-й больницы в Москве, без десяти девять утра», — цитирует агентство сына актёра Андрея Караченцова.

Информацию подтвердила и супруга мастера Людмила Поргина. «Николай Петрович скончался сегодня», — сказала она, добавив, что сейчас будет решаться вопрос похорон и прощания.



Николай Петрович Караченцов родился 27 октября 1944 года в семье художника-графика журнала «Огонёк» Петра Яковлевича Караченцова и балетмейстера-постановщика Янины Евгеньевны Брунак. В 1967-м с отличием окончил Школу-студию МХАТ и поступил в «Ленком». На счету актёра более 100 ролей. В частности, он сыграл в таких фильмах, как «Старший сын», «Собака на сене», «Белые росы», «Трест, который лопнул», «Приключения Электроника», «Батальоны просят огня», «Человек с бульвара Капуцинов» и «Криминальный квартет». Самый известный спектакль с его участием — «Юнона и Авось». Мастер дубляжа: в советском кино — голос Жана-Поля Бельмондо. За 40 лет своей актёрской и музыкальной деятельности артист исполнил более 200 песен.

В ночь на 28 февраля 2005 года на Мичуринском проспекте в Москве автомобиль, за рулём которого был Николай Караченцов, попал в аварию. В результате актёр получил серьёзную черепно-мозговую травму, после чего пролежал в коме 26 дней.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ